Поделитесь этой статьей в Соцсетях! |
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы хотели бы рассказать о выборе такого важного элемента системы видеонаблюдения, как источник питания. Именно данный элемент (блок питания) обеспечивает электричеством всю вашу систему наблюдения - и он должен делать это круглые сутки, 365 дней в году на протяжении многих лет!
Залог успешной работы этого элементы системы видеонаблюдения - правильный расчет мощности и стабильная подача питания. Разберем оба этих параметра отдельно.
При выборе мощности блока питания следует верно рассчитать мощность всех потребителей. Сюда входят: видеорегистратор, все без исключения камеры, а также коммутаторы, если они присутствуют. Потребление всех систем расчитывается с Амперах. В этих же величинах указывается мощность блока питания. Надо отметить, что с точки зрения физики сам по себе Ампер - это не мощность, а сила тока. И только зная напряжение, можно пересчитать Амперы в Ватты (мощность). Однако для простоты изложения и расчета, потребление в пиковой нагрузке (которую принимают за мощность), на блоках питания и камерах указано в Амперах (А). Поэтому можно смело это складывать и для упрощения назвать все «потребляемой мощностью», Здесь ведётся такой расчет:
Теперь можно рассчитать необходимую нагрузку на блок. Допустим, Вы имеете систему видеонаблюдения из 4 видеокамер, регистратора и одного 8-портового коммутатора. Потребление тока такой системой составит:
Итого получается, что нам нужен блок питания на 4,5А. Для такой системы достаточно будет БП на 5А. Его и используем. Теперь давайте посмотрим, какие бывают блоки и как его самого правильно запитать.
Блоки питания бывают обычные импульсные и стабилизированные для резервного питания.
Обычный импульсный блок питания для системы видеонаблюдения просто включается в розетку и, при наличии в ней стабильных 220В, выдает на выходе примерно 12,4В. Такого напряжения достаточно для питания камер на расстоянии до 80 метров. Если камеры дальше, то Вам необходимо использовать блоки питания с регулировкой выходного напряжения:
Такой блок питания позволяет регулировать выходной напряжение до 14,5 вольт, что на большом расстоянии, с учетом падения напряжения примерно 0,1В/10метров даст необходимое напряжение для работы оборудования.
Следующий вид блоков питания - стабилизированный, для резервного питания.
Он ничем не отличается по параметрам и назначению, кроме того, что в такой блок устанавливается аккумулятор. Как рассчитать объем аккумулятора мы напишем в следующей статье; главное здесь то, что при отсутствии 220 В на входе блок не отключится и будет продолжать питать Вашу систему видеонаблюдения, пока аккумулятор выдает необходимый ток. Во время наличия 220В, блок питания сам поддерживает необходимый заряд аккумулятора. Здесь можно провести аналогию с компьютерным UPS - с той лишь разницей, что компьютерный ИБП выдает 220 вольт на выходе и держит напряжение несколько минут, давая корректно завершить работу компьютера, а наш блок - выдает 12 вольт и держит работу до нескольких часов.
На этом все, правильно выбирайте блоки питания или доверьтесь нашим специалистам. Мы сами сделаем необходимый расчет и подберем нужное оборудование!
Поделитесь этой статьей в Соцсетях! |
Мы всегда рады ответить на любые вопросы. Заполните форму, чтобы отправить комментарий или Ваш вопрос. Email нигде не публикуется и мы не используем его для рассылки писем. Комментарий будет опубликован после проверки модератором.